bild 1

15 Jahre Förderverein Grundschule Struthütten

bild abc

Im Sommer 2017 feierten die Schüler, Lehrer und Eltern der Grundschule Struthütten die Gründung des Fördervereins vor 15 Jahren. In dieser Zeit wurde die Schule auf vielfältige Weise durch den Förderverein unterstützt. In einem selbst gedichteten Lied besangen die Kinder am Anfang der Feier so einige Leistungen des Fördervereins. Seit seinem Bestehen von Juli 2002 an unterstützt er das Schulleben in vielfältiger Weise:

Förderungen:

• Einschulungscafé
  • Übernahme von Patenschaften zu "Klasse2000"
  • Beteiligung am Neunkirchener Weihnachtsmarkt
  • Anschaffungen:
    • Schulküche
    • neue Spielgeräte auf dem Schulhof
    • Pausenspiele
    • Schul-T-Shirts
  • Busfahrten zur Freilichtbühne, zu Theateraufführungen und Schulkonzerte
  • Bücherspenden und Zuschüsse beim Lesewettbewerb
  • Bezuschussung
    • von Klassenfahrten
    • „Ernährungsführerscheins" des AID
  • Finanzierung von zwei Musical-Projektwochen 2013 und 2016 „Lisas Weihnachtsfreude“

Mitgliedschaft

Alle diese Förderungen kommen der gesamten Schule zugute und werden teils durch Spenden, aber auch durch Ihre Mitgliedschaft erst möglich. Wenn Sie also noch nicht Mitglied sind, aber diese Förderungen toll finden, laden wir Sie herzlich ein, dem Förderverein beizutreten.

Die Dauer der Mitgliedschaft ist auf Ihren ausdrücklichen Wunsch für die Schulzeit Ihres Kindes beschränkt oder aber darüber hinaus bis zu Ihrer Kündigungserklärung. Hier finden Sie den Aufnahmeantrag.

Vorstand

Anlässlich der Jahreshauptversammlung des Fördervereins der Grundschule Struthütten wurde im Mai 2017 der Vorstand erneut bestätigt: Michael Grossenbacher (1. Vorsitzender), Stefan Föckeler (2. Vorsitzender) und Jörg Stern (Kassierer).

Verein

Im Bild: 1. Vorsitzender Michael Grossenbacher (vorne rechts), 2. Vorsitzender Stefan Föckeler (3. von links) und Kassierer Jörg Stern (hinten rechts)